Что такое совместная покупка? Правила участия. - Совместные покупки в Чите
2011 » Ноябрь » 14 » 08:17


Что такое совместная покупка? Правила участия.
Что такое совместная покупка? Правила участия.
Совместная Покупка – это публичное приглашение со стороны Организатора участников Форума к оптовой закупке тех или иных товаров с некоторой наценкой в пользу Организатора, осуществляющего затраты для сбора, выкупа и раздачи товаров. Это означает, что товар выбирается клиентом непосредственно с сайта фирмы-поставщика (или из каталога, созданного организатором) и покупается строго под "клиента".

Организатором совместной покупки (Далее СП) может выступить любой зарегистрированный участник форума, при условии соблюдения им правил для организаторов.

1.1 Организатор предлагает закупку на оптовой фирме конкретного товара, на условиях предлагаемых фирмой «Продавцом». Организатор вступает взаимоотношения с фирмой «Продавцом» как «Покупатель», при этом организатор не является представителем данной фирмы и не имеет с фирмой не каких юридических отношений, кроме как отношения «Покупателя-Продавца».

2.1 Организатор осуществляет заказ конкретного товара у «Продавца» в интересах и исключительно по желанию конкретных участников СП. В данном случае организатор является посредником между фирмой «Продавцом» и конкретным участником СП «Покупателем».

2.2 Организатор обязан заранее узнать все условия работы с фирмой «Продавцом» и ознакомить с ними участников СП в т.ч. возможность пересорта товара, порядок обмены брака и т.д. Участники СП могут задавать вопросы касательно других специфических условий закупки, организатор обязан переадресовать их на фирму «Продавца» и озвучить ответ участникам СП.

3.1 Участники СП могут сами проверить каким–либо им доступным способом надежность «Продавца», в этом случае организатор предоставляет телефоны представителей фирмы, с которыми он работает.

4.1 Организатор предоставляет участникам для ознакомления и проверки, заказ на товар, подлежащий отправки на фирму. После получения счета от фирмы «Продавца» организатор оплачивает счет путем перечисления денежных средств (переданных организатору участниками СП) на счет фирмы «Продавца».

5.1 После оплаты счета фирма «Продавец» осуществляет отправку товара транспортной компанией. Организатор самостоятельно выбирает транспортную компанию, в случае если участники СП имеют пожелания по поводу выбора транспортной компании, организатор их учитывает.

5.2 После получения товара в транспортной компании, организатор обязан в кратчайший и разумный срок осуществить раздачу товара участникам СП в соответствии с их заказами.

6.1 Организатор несет ответственность перед участниками СП, за целевое использование, вверенных ему денежных средства. Т.е. организатор обязан выполнить обязательства по передаче денежных средств на фирму «Продавца» и использовать денежные средства участников непосредственно для оплаты заказанного товара, и не на какие другие цели.

6.2 В случае если организатор допустил ошибку в оформлении заказа и соответственно был заказан и оплачен другой товар, организатор обязан вернуть участнику полную сумму внесенных им денежных средств.

6.3 В случае если организатор допустил ошибку в оформлении перевода денежных средств или неверно заполнил банковские документы, в результате чего произошла задержка оплаты счета, организатор обязан из своих средств осуществить оплату товара вовремя.

6.4 Организатор обязан проверить соответствие заказа и выставленного счета фирмой «Продавцом», в случае если организатор оплатит ошибочно выставленный счет фирмой «Продавцом», организатор обязан за счет своих средств оплатить товар по верному счету.

Обязанности организатора по закупке считаются выполненными после раздачи заказанного товара всем участникам СП.

7.1 Непредвиденные обстоятельства. В случае если организатор выполнил свои обязательства по заказу и оплате товара, но в результате неправомерных действий третьих лиц или каких либо непредвиденных обстоятельств, стихийного бедствия, теракта и т.д. произошла гибель товара, его повреждение или кража, организатор незамедлительно принемает все меры по возврату денежных средств участникам СП. НО ОРГАНИЗАТОР НЕ ОБЯЗАН ВОЗМЕЩАТЬ УЩЕРБ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ЗА СЧЕТ СВОИХ СРЕДСТВ.

8.1 Участвуя в СП участники должны осознавать, что товар закупается на оптовой фирме и организатор не имеет возможности непосредственно контролировать сбор и отправку товара фирмой «Продавцом» т.е. возможны пересорт, недопоставка товара, брак. В данном случае участники СП и организатор не застрахованы от недобросовестного выполнения обязательств фирмой «Продавцом». Организатор обязан принять все необходимые меры, по урегулированию этих вопросов с фирмой «Продавцом» и возврату денег участникам СП. Однако это требует времени.

9.1 Организационный процент. Организаторский сбор в процентах от суммы заказа, организатор считает платой за свою работу, т.е. за рабочее время, потраченное организатором на совершение данной закупки. Уплата организационного процента не является страхованием риска в СП, или какой либо другой целью кроме как оплата работы организатора.
Просмотров: 2781 | Теги: СП, правила сп, Чита, что такое сп



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша группа
Меню сайта
Реклама
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 1
Пользователей: 3
FasimLoca, Ed1Lut6, ALiattantitly